مقادير عجينة البريوش: 500 غرام طحين 250 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة 100 ملل ماء دافي 6 حبة بيض 3 ملعقة كبيرة سكر عادي 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فانيلا 2 ملعقة كبيرة خميرة خبز مقاديرخلطة الحشو: 1 كوب سكّر بنّي 2 ملاعق كبيره قرفه 1 ملعقه كبيره كاكاو 1 كوب جوز أو لوز أو بندق محمص ومطحون 1/2 كوب زبيب منقوع في ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه
طريقه التحضير :
نضع في العجانة الطحين والملح و السكر والفانيلا تضاف الخميرة والبيض واحدة تلو الاخرى يعجن المزيج لمدة 5 دقائق تقريبا (او حتي عدم التصاق العجينة ) تقسم العجينة الي نصفين وتضاف كمية الزبدة كلها الي النصف الاول ونواصل العجن ثم نضيف النصف الثاني دون التوقف عن العجن ثم تترك لتختمر 30 دقيقة ثم توضع في الثلاجة 24 ساعة قبل تشكيلها
طريقة التحضير: تفرد العجينة على شكل مستطيل تقريباً تدهن العجينة بالزبدة وترش بالسكر البني والقرفة المطحونة والجوز والزبيب (حسب الرغبة) والكاكاو تُلف العجينة على شكل لفافة تقطع العجينة إلى لفائف صغيرة (swiss roll) توضع في صواني عادية مدهونه بالزبده أو في صينية الموفن من ثم يضغط على الوجه ترش مرة أخرى بالسكر والقرفة والكاكاو وتترك اللفائف لتختمر من 15 إلى 20 دقيقه تخبز في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت لمدّة 20 دقيقه ترفع الصينية من الفرن وتسقى بشراب أو عسل (حسب الرغبة) تزين بفوندا (سكر ناعم + ماء وتخلط) أو شوكولا ذائبه
ملاحظه: * لمحبي نكهة القهوه، يمكن اضافة ملعقة قهوه (نسكافه) حبيبات دون اذابتها * كميّة الزبده التي تدهن بها عجينة الرولز بعد فردها بالشوبك غير محدده - أي حسب الرغبه