•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين) •1 كوب من السكر •1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد) •من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل •ربع ملعقة صغيرة من الملح •٢ ملعقة صغيرة من الفانيليا •5 بيض كبير •٢ ملعقة كبيرة من طحين الذرة •3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر •3 ملاعق كبيرة من الكاكاو •1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
طريقه التحضير :
•يفرق البياض عن الصفار •يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا •يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا •يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي • يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام يخبز علي ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٤٠ الي ٤٥ دقيقة تقريبا